Я не знаток дорам, но в поисках зарубежных сериалов заметил японский сериал. Являясь поклонником японской культуры и зная про такой жанр как дорамы решил посмотреть. С того же времени иногда смотрю японские сериалы, они с своими особенностями, свойственными японцам, похожи как на зарубежные сериалы так и на отечественные в некотором роде. Самое главное, что фантазия у японцев очень богатая, а так же они очень любят показывать свою историю и традиции. Я смотрю исключетельно японские телесериалы, но в теме можно делится впечатлиниями так же и по близким к японским, корейскими, китайскими и т.п. телесериалами.
Из тех что я смотрел хотелось бы написать о таких:
Jin ("Джин") (1 и 2 сезон) — самым первым пишу о этом сериале из-за его интересности большому кругу людей. Особенность этого сериала, что он связан с медициной и будет очень интересен в первую очередь именно людям работающим в этой профессии. Врач-нейрохирург из нашего настоящего по странным обстоятельствам попадает с медицинским набором в эпоху Эдо (середина 19 ст.). Там он показывает чудеса современной медицины в тогдашнем обществе делая операцию самураю, который пострадал защищая этого самого врача. Особенно интересным в сериале есть именно представление влияния научного прогресса на общество, в особенности прогресс показан в области медицины. Лично я был ужасно удивлен, как авторы просто гениально показали медицину, её вклад в нашу жизнь. Заодно авторы уделили внимание и вопросам исторического развития самой Японии через знакомство этого самого врача с Сакамото Рёмой (важной исторической личностью в истории Японии). В общем этот сериал оставил самые приятные впечатления от просмотра привнеся очень много для меня и дав возможность взглянуть под совершенно другим углом на науку и деятельность врачей. Настойчиво рекомендую к просмотру.
Rich man, poor woman ("Богатый мужчина, бедная женщина") Эта дорама мне очень понравилась. Не смотря на довольно слабое начало, довольно спорную тему для информационного прогресса, а именно создание единого центра персональной информации о гражданах, это очень позитивный и в то же время серьезный романтический телесериал про гения и студентку, которая не может найти работу. Снова же скажу, не смотря на довольно слабое начало под конец события очень закручиваются и автора данного сериала успевают показать не только романтические отношения между главными героями, но и о дружбе в бизнесе — притом эта тема подана просто гениально. Я получил истинное удовольствие просматривая этот сериал.
Hotaru no hikari ("Мерцание светлячка" 1 и 2 сезон) несмотря на некоторую наигранность событий сериала — превосходная развлекательная комедия, просмотр которой позволяет с максимальным позитивом провести время. Очень интересно наблюдать за общей жизнью главных героев. Советую для нетребовательных зрителей, которые хотят весело провести время.
Liar Game ("Игра лжецов") — весьма интересный, возможно не с оригинальным сюжетом, но с хорошей подачей сериал. В нем рассказывается про игру в которой игроки должны обмануть своих противников и отобрать у них тем или иным образом деньги. Самым интересным в сериале есть сами игры в частности 2,3 и 4 тур игры — поданы они просто гениально, поражаешься изобретательности авторов, схемы которые прокручивает главный герой каждый раз удивляют, по-этому сериал с 3 серии смотрится на одном дыхании в запой.
Saikou no Jinsei no Owarikata ("Лучшее окончание жизни") Оригинальность сериала в том, что главные герои занимаются "похоронным бизнесом", а именно организовывают проводы умерших людей. Все это дело приправляется изредка детективными делами и само собой (в похоронном бюро же работа) поиском смысла жизни людей. Сериал просмотрел сегодня в запой, хоть он порой серьезный и мрачный, в целом оставил позитивное впечатление, в смысле "да мы смертны, но пока мы живем в памяти живых, пока есть люди которые нас любят мы будем живы вместе с ними". В общем советую к просмотру.
Делитесь впечатлениями о интересных дорамах что Вы смотрели, а так же обсуждайте уже просмотренные другими.
Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12020-11-24 07:04:25
Страница: 1